欢迎访问曲靖市交通运输局网站      当前日期:  
当前位置:首页 >> 365bet能看动画 
市公路建设开发有限责任公司二届二次职工代表大会召开
来源:曲靖市交通运输局发布时间:2019年03月19日

市公路建设开发有限责任公司二届二次

职工代表大会召开

 

2019年3月13日,曲靖市公路建设开发有限责任公司二届二次职工代表大会召开会议回顾公司2018年工作,分析面临的形势任务,研究部署2019年工作。市交通运输局副局长栾亚红、系统工会主任陈华升出席会议公司领导班子成员、职工代表、先进个人共180余人参加会议

栾亚红在讲话中充分肯定了公司2018年取得的成绩,客观分析了当前面临的形势和任务,要求公司在今后的工作中正确处理好质量与进度、收费与服务、经营与效益、稳定与发展的关系,并提出了五点要求一是要树立远大目标,发展公路产业。只有公司发展了,全体干部职工才有更大的发展空间,使职工得到更大的实惠,公司才能有凝聚力,实现基业长青。二是要夯实基础管理,凝聚发展合力。公司全体员工要把思想和行动统一到公司的决策部署上来,形成共同推动公司稳健发展的活力和凝聚力。三是要坚持科学考评,促进工作落实。各个建设、经营和管理部门,细化考核指标,采取日常考核和年终考核相结合、定量考核与定性考核相结合、平时考核与目标责任考核相结合,使考核更加科学、公正。四是要抓住关键环节,提升发展水平。抓好道路保畅,继续深化服务品牌建设,强化运营管理一线力量,推动经营健康发展,要根据自己的特长和优势提出自己的发展思路、生存方向和发展重点,推动公路产业做精做强。五是要加强队伍建设,增强履职能力。切实做好广大职工的履职培训,培养一批能够不断适应公司发展需要、引领行业发展的中高端人才,为建设、经营、发展提供必要的人力资源支撑。

公司党委书记、董事长、总经理李忠能在会上作题为《不忘初心 砥砺奋进 为谱写公司高质量跨越发展新篇章而努力奋斗》的工作报告。报告全面总结公司2018年取得的喜人成绩和发展经验,分析存在的问题和不足,部署2019年目标任务和工作安排。

 

2019年,公司将重点抓好八个方面的工作:一是攻经营之坚,拓效益之源,为公司高质量跨越发展保驾护航增添新的动力。立足经营之本,充分发挥公司的规模优势,健全管控体系,盘活内部资产,不断提升管理效益、经营效益,着力打造实力强、后劲足的现代化企业。二是攻项目之坚,拓融资之链,为公司高质量跨越发展提质增效增添新的希望。在建项目要牢牢把握建设战,抓住有利施工季节,力争寻沾高速公路完成12亿元,于2020年竣工通车,拟建项目要打好推进战,启动曲嵩高速公路左所收费站、服务区提升改造工程建设,力争早日开工建设。三是攻管养之坚,保畅通之道,为公司高质量跨越发展营造一个风和日丽的运营环境。按照“管养分离”要求,不断完善养护运行机制,进一步推进养护市场化进程,加强日常性养护,做好预防性养护,全面做好养护管理的基础工作,加大路面病害处置力度,从根本上解决社会反响强烈的行路难和施工堵的问题。四是筑安全之道,守事业之基,为公司高质量跨越发展筑牢一道坚不可摧的安全堤坝。进一步坚守安全生产责任,坚定安全生产红线意识,坚持盯守安全生产第一线,卡控关键,防患未然,坚决抓好员工业务素质提升。五是谱党建新曲,唱和谐之歌,为公司高质量跨越发展提供坚强有力的政治和组织保障。聚焦理论武装,以更高的标准以学促做,拧紧思想“总开关”;聚焦党建质量,以更实的举措探索创新,持续增强公司党建活力聚焦党风廉政,以更严的作风强化监督,推动形成良好的发展环境。六是强企业之魂,走品牌之路,为高质量跨越发展呈现一片欣欣向荣的美好景象。以“学习、创新、务实、廉洁、高效”为核心,不断提高员工学习能力、创新能力,形成务实、高效的工作作风,用文化提升凝聚力,积极推进“文化惠民”工程,在企业发展进程中,让员工真正感受到“切身利益得到最大保障、幸福指数得到明显提升、发展成果得到全面共享”的喜悦,以文化感染人、激励人、温暖人,为公司高质量发展凝聚合力,实现个人与公司的共同发展。

参会代表会议审议通过了《公司2018年度工作报告》《工资集体协商情况报告》等报告,签订了工资集体协商合同、2019年度经济目标责任书和党建工作目标责任书,表彰了一批先进单位、先进集体和先进个人。【刘斌 王丽平 供稿

 

 

 

版权所有 曲靖市交通运输局 滇ICP备01011111号

地址:曲靖市文化路延长线

公安部备案 53030202000260号